terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Carne Guisada


Este foi o nosso jantar de ontem. Uma receita simples, mas aqui vai:

1 Kg de carne de vaca para guisar
Azeite q.b.
1 cebola, picada
4 dentes de alho, picados
3 folhas de louro
Sal e pimenta q.b.
3 colheres cha de pasta de tomate, ou a gosto
Vinho tinto q.b.
3 cenouras, descascadas e cortadas em cubos
5 batatas, descascadas e cortadas em cubos
Ervilhas congeladas q.b.
Salsa picada q.b.


Primeiro fiz um refogado com o azeite, a cebola, alho e folhas de louro; sem deixar alourar muito. De seguida, junto a carne, tempero de sal e pimenta e deixo cozinhar ate ja nao ter cor de crua; mexendo de vez em quando. Adiciono depois a pasta de tomate e vinho tinto suficiente para quase cobrir a carne, e tambem agua suficiente para cobrir a carne completamente. Deixo depois cozinhar ate a carne estar tenra, adicionando agua a medida que coze para ter depois caldo suficiente para cozinhar os restantes ingredientes. Assim que a carne esta tenra, cerca de 45 minutos a 1 hora, junto as cenouras e as batatas. E, assim que as batatas estejam cozidas, junto ervilhas a gosto (juntei cerca de duas chavenas bem cheias). Deixo voltar a levantar fervura, rectificam-se os temperos e retira-se do lume. As ervilhas congeladas sao muito tenras, por isso deixo ficar uns 5 minutos tapado, e suficiente. No fim, antes de servir, adiciono a salsa picada.
Serve 4 pessoas, ou 3 com muita fome. :-)

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