sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Passagem de Ano

Este ano nao fiz muitas coisas diferentes. Vou comecar com a sobremesa, uma receita muito simples que penso ter vindo de uma Teleculinaria antiga. A minha mae tinha uma coleccao imensa, a comecar no Numero 1. :)


Pudim de Leite Condensado

Para o caramelo:

4 colheres (sopa) acucar
Agua q.b.

Para o pudim:

1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
6 ovos

Num tachinho, junta-se o acucar e agua suficiente para humedecer o acucar, e leva-se ao lume sem mexer ate comecar a escurecer. Quando comecar a ganhar cor de caramelo vai-se mexendo com cuidado ate estar uniforme. Deita-se o caramelo numa forma de pudim de modo a cobrir o fundo e um pouco dos lados. A forma vai ficar muito quente, cuidado!
Numa tigela, misturam-se os leites e os ovos e bate-se bem. Coa-se por um passador fino e deita-se na forma. Vai a forno medio, em banho-maria, cerca de 50 a 60 minutos. Deixa-se arrefecer na forma ate estar morno e desenforma-se.

2 comentários: