Para comemorar o terceiro aniversario do blog Tertulia de Sabores, convido a Moira a provar estas bolachas que sao uma delicia.
Em Portugal ja se faz tarde, mas aqui e hora do lanche. Assim, aqui fica esta receita retirada do livro "Whole Grain Baking" editado pela "King Arthur Flour". O titulo original da receita e " Nutty For Oats Cookies", ou seja, bolachas maluquinhas por aveia. Nao soa bem a mesma coisa. :)
Muitos Parabens Moira! Desejos de muitos mais anos e muitas delicias!
Bolachas de Aveia, Manteiga de Amendoim e Pepitas de Chocolate
(a medida usada e uma chavena de 240 ml)
2/3 chavena de manteiga de amendoim
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida
3/4 chavena de acucar amarelo compactado
1 colher (cha) de aroma de baunilha
1/2 colher (cha) de sal fino
1 colher (cafe) de bicarbonato de soda
2 ovos
1 chavena de flocos de aveia, moidos (cerca de 30 segundos num robot de cozinha)
1 1/2 chavenas de flocos de aveia
2 chavenas de pepitas de chocolate
Liga-se o forno a 175 graus. Untam-se dois tabuleiros ou forram-se com papel vegetal.
Numa tigela, batem-se a manteiga de amendoim, manteiga sem sal, acucar amarelo, baunilha, sal e bicarbonato ate a mistura estar cremosa. Adicionam-se os ovos e bate-se ate estarem bem incorporados. A seguir junta-se a aveia moida, flocos de aveia e pepitas de chocolate e mistura-se bem. Com uma colher de sopa, distribuem-se montinhos desta massa pelos tabuleiros. O tamanho das bolachas e a escolha, eu costumo usar uma colher de sopa bem cheia para cada uma. Vao ao forno cerca de 11 a 13 minutos, ate os bordos estarem bem douradinhos. As bolachas quentes vao estar moles e tem que arrefecer completamente nos tabuleiros.
AVISO: estas bolachas sao viciantes!
Carne de vaca estufada com cerveja
Há 10 horas
Silvia,
ResponderEliminarQue boa surpresa! Adorei a tua participação e claro as bolachinhas. À hora que comento já é uma da madrugada de domingo e já começo a ter fominha por isso os teus cookies com um copo de leite já me aconchegavam a barriguinha.
Obrigada por teres participado.
Um beijo
Moira
Ooh, these look so yummy! I want and cookie now.
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