Fiz hoje pela primeira vez paezinhos caseiros. A receita, apesar de um pouco demorada, e muito facil. Segui a receita a letra e correu muito bem. Ficaram bonitos, leves e saborosos. Tirei da revista Cooking Light, edicao de Dezembro 2009.
Paezinhos / "Cooking Light Dinner Rolls"
2 colheres (cha) de acucar
1 saqueta de fermento seco
245 ml de leite evaporado, aquecido (cerca de 40 graus)
500g de farinha (dividida em 380g + 120g)
1 ovo, batido
1 colher (cha) sal fino
Oleo para borrifar
Papel vegetal
1. Numa tigela grande, dissolve-se o acucar e fermento no leite morno; deixa-se descansar 5 minutos.
2. Juntam-se os 380g de farinha e o ovo ao leite e mistura-se ate estar bem incorporado; tapa-se e deixa-se levedar por 15 minutos.
3. Adiciona-se o sal e quase toda a restante farinha, deixando algumas colheres de sopa para ajudar a amassar. Deita-se a massa numa superficie polvilhada com farinha, e amassa-se ate estar elastica e macia (cerca de 8 minutos); vai-se polvilhando com farinha a medida que for necessario para que a massa nao se pegue as maos.
4. Coloca-se a massa numa tigela untada, untando tambem o topo da massa. Cobre-se e deixa-se levedar num local ameno, e sem correntes de ar, por cerca de 40 minutos ou ate a massa ter dobrado de volume (se se pressionar a massa com dois dedos e a marca ficar, entao ja levedou o suficiente). Faz-se pressao na massa para libertar o ar e gases, cobre-se e deixa-se descansar 5 minutos.
5. Divide-se a massa em 16 porcoes iguais. Trabalhando uma pequena porcao de cada vez (as restantes devem mater-se na tigela e cobertas para nao secarem muito), da-se a forma desejada (em fiz rolinhos e depois moldei em espirais). Poe-se os paezinhos em tabuleiros forrados com papel vegetal, borrifam-se levemente com oleo e tapam-se com pelicula aderente. Deixam-se levedar novamente, num local ameno e sem correntes de ar, cerca de 20 minutos ou ate duplicar de volume.
6. Aquece-se o forno a 200 graus centigrados.
7. Os paezinhos podem ser pincelados com manteiga nesta altura, e vao ao forno por cerca de 15 a 20 minutos. Se ambos os tabuleiros forem ao forno ao mesmo tempo, deve-se troca-los de grelha depois dos primeiros 10 minutos para que cozam por igual. Devem arrefecer em grelhas.
Carne de vaca estufada com cerveja
Há 10 horas
Que bonitinhos. Parecem mesmo caracois.
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
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