quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Thanksgiving - Paezinhos

Fiz hoje pela primeira vez paezinhos caseiros. A receita, apesar de um pouco demorada, e muito facil. Segui a receita a letra e correu muito bem. Ficaram bonitos, leves e saborosos. Tirei da revista Cooking Light, edicao de Dezembro 2009.

Paezinhos / "Cooking Light Dinner Rolls"

2 colheres (cha) de acucar
1 saqueta de fermento seco
245 ml de leite evaporado, aquecido (cerca de 40 graus)
500g de farinha (dividida em 380g + 120g)
1 ovo, batido
1 colher (cha) sal fino
Oleo para borrifar
Papel vegetal

1. Numa tigela grande, dissolve-se o acucar e fermento no leite morno; deixa-se descansar 5 minutos.
2. Juntam-se os 380g de farinha e o ovo ao leite e mistura-se ate estar bem incorporado; tapa-se e deixa-se levedar por 15 minutos.
3. Adiciona-se o sal e quase toda a restante farinha, deixando algumas colheres de sopa para ajudar a amassar. Deita-se a massa numa superficie polvilhada com farinha, e amassa-se ate estar elastica e macia (cerca de 8 minutos); vai-se polvilhando com farinha a medida que for necessario para que a massa nao se pegue as maos.
4. Coloca-se a massa numa tigela untada, untando tambem o topo da massa. Cobre-se e deixa-se levedar num local ameno, e sem correntes de ar, por cerca de 40 minutos ou ate a massa ter dobrado de volume (se se pressionar a massa com dois dedos e a marca ficar, entao ja levedou o suficiente). Faz-se pressao na massa para libertar o ar e gases, cobre-se e deixa-se descansar 5 minutos.
5. Divide-se a massa em 16 porcoes iguais. Trabalhando uma pequena porcao de cada vez (as restantes devem mater-se na tigela e cobertas para nao secarem muito), da-se a forma desejada (em fiz rolinhos e depois moldei em espirais). Poe-se os paezinhos em tabuleiros forrados com papel vegetal, borrifam-se levemente com oleo e tapam-se com pelicula aderente. Deixam-se levedar novamente, num local ameno e sem correntes de ar, cerca de 20 minutos ou ate duplicar de volume.
6. Aquece-se o forno a 200 graus centigrados.
7. Os paezinhos podem ser pincelados com manteiga nesta altura, e vao ao forno por cerca de 15 a 20 minutos. Se ambos os tabuleiros forem ao forno ao mesmo tempo, deve-se troca-los de grelha depois dos primeiros 10 minutos para que cozam por igual. Devem arrefecer em grelhas.

1 comentário:

  1. Que bonitinhos. Parecem mesmo caracois.


    Bjinhos,


    Rita


    http://bembons.blogspot.com

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